Selamat datang di nihondaisuki. Blog seputar Jepang. Hanya tulisan ringan hasil pengamatan dan pengalaman sehari-hari selama di Jepang. Mudah-mudahan bermanfaat, terutama bagi anda yang suka akan Jepang dengan segala seluk beluknya.

Anda boleh kopi-paste seluruh atau sebagian tulisan-tulisan yang ada di blog ini dengan catatan menyertakan pula linknya. Beberapa gambar atau tulisan saya ambil dari blog atau site orang lain. Sebisa mungkin saya menyertakan link sumbernya, kalau ada yang kerberatan karena ada yang tidak tercantumkan, mohon untuk menghubungi saya.

Terima kasih

よろしく

Saya bukan seorang penulis apalagi penulis sastra. Saya tidak pandai menulis. Sebetulnya saya ingin menulis tentang segal sesuatu, tapi tidak tahu harus mulai dari mana. Baru ini yang terpikir karena saya sekarang sedang tinggal di Jepang. Suatu saat mungkin bukan hanya tentang ke-Jepang-an yanga saya tulis, tapi tentang apa saja yang ingin saya tulis. Hanya sekedar cita-cita.

Andapun suka dengan hal-hal yang berbau Jepang? Yuk kita kumpul disini…:)

Silakan isi komen di bawah sebagai  buku tamu

25 Tanggapan to “About”

  1. nugieshare Says:

    sepertinya baru saya yang belum kasih komentar. Apik tenan onogiri blog. tatanannya rapi. saya masuk pertama kali yang membaca tentang reformasi pendidikan ala jepang. lantas ketagihan.

    datang sekali-kali ke http://nugishare.wordpress.com
    http://nugishare.multiply.com


    terimakasih mas nugie, tp link website-nya mati, atau salah tulis ya..

  2. fauziah85 Says:

    Kunjungan balik Mas…

    Wah, Nihon daisuki. Kayanya saya belum bisa nyampe taraf “dai” deh. Saya cuma pemula, orang awam yang mencoba kenal. Habisnya bila dibandingin sama sampean, Mas dah bener2 “tergila2”. Apa mungkin karena tinggal di Jepang?! Mwehehe…

    ^_^


    iya saya gila jepang kali ya.

  3. dindacute Says:

    allow maz andy ny dinda yang sering chat ma kamu tuh luuuw…. :mrgreen: 🙂


    he..he met datang…sering2 mampir ya..


  4. salam kenal…

    Dan selamat bergabung di Dunia maya…

    Senang berkenalan dengan anda

    Salam lagi ya…

  5. eMina Says:

    salam kenaaaaal
    saya jg senang dengan jepang
    terutama dengan yukata, sakura, manga, dan anime, serta j-rocks!

  6. cK Says:

    hai salam kenal…😀

  7. Ando-kun Says:

    Salam kenal Nihon daisuki.
    kenalkan, saya “Yen Daisuki”
    Didaerah Kanto propinsi sebelah mana?
    (gak usah bilang nama kota deh, tau koq. himitsu)

    Saya di Shizuoka

  8. Ryou And Says:

    #mujahidwanita:
    Salam kenal juga, makasih mba senang juga bisa kenalan..

    #eMina:
    Salam kenaaaal juga, sering2 mampir ya, kita bertukar cerita tentang jepang😉

    #cK:
    Wah dikunjungi orang tenar😀 salam kenal juga

    #Ando-kun:
    ha..ha…
    watashi mo okane daisuki…
    saya kuli di daerah chiba pinggiran…
    salam kenal juga…

  9. opa tyan Says:

    salam kenal…saya tidak tahu banyak tentang jepang, tapi sangat tertarik hhahaaaa…pengen tahu taste makanan jepang kayk apa ya?

  10. Dodo Says:

    Salam kenal….Blog ini bisa jadi referensi tambahan buat Q, coz lagi seneng2nya mempelajari all about japan.
    Arigatoo gozaimasu

  11. riadyawan Says:

    just blogwaling… sambil nyari temen juga dinkz… salam kenal yah… ^^

  12. ourkami Says:

    wah wah..jepang..negri impianku..(indonesia negri kucinta ^^)kapan ya..kapan ya..pengen komiknya, pengen cemilannya pengen..(glek..)
    salam kenal🙂

  13. nohara11 Says:

    duh kapan nie aku bisa ke Jepang???? negeri impianku!!!!
    semoga anda bisa menjadi inspirasiku untuk meningkatkan gairahku belajar tentang Jepang….
    salam kenal….

  14. bowotheya Says:

    About jepang….??sungguh saya mengagumi semua ttg jepang mas, dari mulai aliran musik, kebudayaan, pakaian adat dan model2 nya..😀
    mas salam kenal yah,
    mas boleh tukeran link?

  15. Hanster Says:

    Salam kenal ya…

    Suka bgt sm Jepang ya.. ^_^

  16. aroemy Says:

    lam kenal,…
    jepang….
    i like it!
    msh hrz bljr bnyk soal jepang euy!
    l0ph u japhanese… ^_^

  17. greengrinn Says:

    halo-halo, saya suka Jepang, dan menemukan blog semua tentang Jepang di sini. salam kenal =3

  18. Yesi Kartika Says:

    makasih mas

  19. Rodo Says:

    Saya jga pernah nguli dijepang mas,,,yappari matta nihon ni ikitai ne,,,nihon no koto ichiban suki da.


  20. aquw suka banget ma semua yang berhubungan with jepang…
    tapi aquw pengen banget lebih tau tentang jepang gak cuma dari sensei aquw,ajari aquw yahc&slam knal from aquw…………..

  21. naisha kamaru Says:

    saia suka yg berbau2 about japan…..!!
    \(^_^)/

  22. de ar Says:

    salam kenal
    saia suka sangat dengan jepang
    dan pengen bisa bahasa jepang
    hohohoho


  23. sallam kenal cemuanyaa. . .
    Nihon daisuki okkey punyaa. .
    watashi wa Nihon e ikitai desu. . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s